Волшебная глина

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА

«ВОЛШЕБНАЯ ГЛИНА»

Направленность программы: художественная

Уровень программы: стартовый

Возраст обучающихся: 6-7 лет

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Волшебная глина» (далее – Программа) имеет художественную направленность, так как ориентирована на развитие творческих способностей детей в области декоративно-прикладного искусства, передачу духовного и культурного опыта народов России, воспитание творческой личности.

Занятия позволяют раскрывать творческие возможности каждого ребёнка, занимающегося лепкой из глины, приобщают к миру красоты, творчества, культуры, развивают пространственное воображение, конструкторские способности, формируют практические навыки работы с природным материалом и знакомят с истоками русского народного ремесла.

Образовательный процесс основан на сочетании нескольких видов художественно-эстетической деятельности: лепки из глины разных предметов быта, малых скульптур, а впоследствии декоративной росписи готовых изделий.

В процессе лепки ребенок учится экспериментировать с художественными материалами (глиной, красками) осваивает способы создания образов. Основной инструмент при лепке - собственные руки. С глиной ребенок работает двумя руками, благодаря чему работают оба полушария головного мозга, укрепляются межполушарные связи, обогащается сенсорный опыт. При лепке задействованы и ладони, и пальцы ребенка, создается эффект массажа рук.

Акцент в Программе ставится на развитие речи дошкольников при описании изделий из глины и объяснения последовательности, способов лепки. Занятия по Программе учат детей работать в команде, достигать совместных целей, делиться материалом и инструментами.

Фото помещения для реализации Программы Лепка из глины:


Схема помещения для реализации программы Лепка из глины:

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике