




Пасхальный зайчик
Мероприятие с детьми логопедического кружка
«Привет, Ладошка»
Логопед: О.Р. Авербах
Вот и наступил Великий праздник православных людей – Пасха Христова.
Воспитание православной культуры, ознакомление с ее основными традициями и главными праздниками является важной задачей духовно-нравственного воспитания дошкольников.
Не так давно мы с детьми были участниками Рождественского мероприятия с экскурсией в Православный Храм нашего поселка. И вот уже Пасха!
Как объяснить детям значение и смысл этого события? Кончено же, через сказку.
В гости к нам пришла Зайчиха, озабоченная и растерянная. Известно, что наступлением весны все зайцы меняют свои шубки: с белой на серую. А самый младшенький зайчонок категорически не хочет «надевать» серую шубку, потому что мечтает о ….разноцветной.
Как только не убеждали его старшие зайчата, все напрасно! Пришлось зайчихе идти к мудрому филину. Но тот тоже удивленно округлил свои глаза: в своей жизни он такого чуда не видел.
Тогда зайчиха пошла к старейшему Ворону. Он тоже ничем не мог помочь. Бедная Зайчиха, от горя заливалась слезами, которые стекали по щекам и переливались на солнышке разными цветами радуги.
Вот кто поможет Зайчонку с его разноцветной шубкой - Солнышко. Каждый год накануне Пасхи Зайчонок по радужной руке солнышка поднимается к солнышку, и его шубка окрашивается в разные яркие цвета!
Такой разноцветный зайчонок запрыгивает в дома, где живут ребятишки, раскрашивает яйца и куличики всеми цветами радуги!
Вот и мы с ребятами мастерили таких радужных Пасхальных зайчат да еще и с сюрпризом – Пасхальными колобками, которыми сами лакомились и охотно поделились с малышами!
( По сказке С. Токсюр «Пасхальный зайчик»).