





В нашей группе прошла тематическая неделя «Откуда хлеб пришел». В течение недели ребята знакомились со строением колоса и видами злаков, разнообразием круп и хлебобулочных изделий. Наши воспитанники узнали о том, какой большой путь проходит зернышко, чтобы стать хлебом на нашем столе, о людях разных профессий, выращивающих хлеб, и каким трудом доставался хлеб в старину.
Самым интересным и запоминающимся событием недели стала лепка из соленого теста. Но прежде чем лепить, дети узнали, из чего замешивается тесто, с помощью опытов определили свойства муки и соли, увидели, как взаимодействуют мука с водой, как готовится жидкое и густое тесто. Ребята сами замесили тесто, а затем смогли проявить свое творчество в лепке. Эта работа очень увлекла детей, и у нас получилось очень необычное печенье!